關於我們

關於蔬菜統營處

蔬菜統營處 (菜統處) 在1946年根據《農產品(統營)條例》成立,是一所自負盈虧的非牟利機構。一直致力為廣大市民提供本地優質蔬菜,如信譽蔬菜、有機蔬菜和水耕菜。同時積極拓展銷售渠道及通過多元化宣傳推動本地優質農產品的發展。菜統處在九龍長沙灣經營蔬菜批發市場,為蔬菜批發商及買家提供交易設施及會計等優質服務。我們的抱負是為本港市民提供安全優質、供應穩定充裕的新鮮蔬菜以及協助本地農業達至可持續發展。



關於魚類統營處

魚類統營處(魚統處)最初根據「防衞規例」於一九四五年成立,以協助戰後漁民恢復生產,並提供有秩序和有效率之海魚批銷服務,以發展漁業及改善漁民社會及經濟狀況。其後於一九六二年實施的香港法例第二九一章海魚(統營)條例,為魚統處之成立及運作提供法定基礎。該處分別在香港仔、筲箕灣、觀塘、長沙灣、 青山、大埔及西貢經營 7 個魚類批發市場。我們的抱負向本地漁業及漁產貿易商提供有秩序及有效率的海魚批銷制度和設施,從而使本港消費者有穩定而持續的海魚供應。

魚統處致力推廣本地漁產品,轄下的漁產品加工中心發展優質漁產品,並透過其銷售網絡將本地優質的捕撈及養殖漁產品供應給市民。